“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>潘振学率队远赴山东开展招商考察

潘振学率队远赴山东开展招商考察

发布时间:2016/11/28 17:17:14 作者:潘晓丹 来源:

11月24日至26日,市长潘振学率领由招商促进局、经贸局、发改局等部门领导组成的考察组赴山东禹城、泰安考察学习产业发展先进经验,寻求我市与国内一流企业开展合作的新模式,为推进我市经济发展取经探宝。市领导韦辰林、邓瑞安、区丽群陪同考察。

在禹城,考察组先后到禹城市科技创新创业园、人才公寓、迈特力重机、通裕重工集团、禹王公司、百龙创园生物科技、保龄宝生物股份有限公司等地,通过参观展厅、听取介绍和深入实验室、生产车间的方式,学习禹城市高新区建设发展情况及高新技术产业发展方面的先进做法。作为济南的卫星城、中国中小城市综合实力百强县市,禹城产业鲜明,在高新技术、品牌建设、循环经济、自主创新四个方面都发挥着率先典范作用,通过不断改革创新,结合国家的政策扶持,形成了生物、装备制造、新能源、绿色食品等主导的特色产业集群,拥有中国功能糖城、中国营养健康产业城等称号,对我市的产业转型发展有多方面的借鉴意义。

潘振学对禹城市高速发展的经济、特色突出的产业园区建设以及人性化的人才管理等方面有了很深的感触,要求相关部门要认真总结本次考察活动,将学习到的先进经验带回我市分享学习,找准适合我市产业经济发展的方向,因地制宜商讨、制定切实可行的产业发展方案,勇敢迈出产业转型升级的新步伐。双方还就当地的文化特色进行了互相交流,并就科技在带动产业发展的关键作用达成共识,希望双方能加强沟通,互帮互促,推动经济健康快速发展。潘振学强调,企业是经济的基本细胞,是市场主体。企业兴则经济兴,营造企业发展的良好环境,政府责无旁贷。我市政府将持续大力扶持以及招商引资力度,寻求与国内一流企业的合作新模式,为我市经济发展不断输送“血液”。

当天,考察组还到泰安市泰和玻璃有限公司、泰山石膏股份有限公司,了解高绷硅玻璃管项目和石膏生产项目,并向公司发出诚挚的参观邀请,希望相关公司能够来合山兴业,通过互相扶持达到合作共赢的目的。(潘晓丹)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心