“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务服务>>办事服务>>医疗卫生>>合山市食药监局加强“保健食品”经营企

合山市食药监局加强“保健食品”经营企业监管力度

发布时间:2016/11/16 9:48:40 作者:合山市食品药品监督管理局:覃海涛 来源:

         合山市食药监管局班子组织执法人员在全市开展拉网式地全面检查保健食品经营企业。

主要检查是否建立索证索票台帐,是否有销售盗用、假冒批准文号伪劣保健食品;检查有无供货方的资质,各种制度落实情况,从业人员的健康证,保健食品专柜;有无扩大宣传产品功能的宣传资料,同时检查企业《营业执照》、《食品流通许可证》、《产品生产许可证》、保健食品销售台帐记录表。除此外还随机抽取产品,并认真抽检保健食品包装、标签、说明书、产品的批准证书,检验合格报告。

 通过检查加强保健食品经营企业检查力度,严格执行保健食品良好经营规范,加强了食药监系统执法人员对保健品市场的监督检查水平上新台阶,确保合山市人民饮用保健食品的安全。

 截止目前:检查68家经营保健食品的企业;现场整改13家、限期整改6家,岀动执法车25车次、出动执法人员86人次;抽检保健食品26个批次;没有发现销售盗用、假冒批准文号的保健食品。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心