“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
当前位置:首页>>筹备设立宗教活动场所审批

筹备设立宗教活动场所审批

 
事项名称
 
筹备设立宗教活动场所审批
 
许可类型
 
行政许可
 
许可对象
 
拟设立地的合山市)宗教团体(如拟设立地的合山市无宗教团体的,由拟设立地的地级市宗教团体提出申请
 
是否收费
 
 
受理方式
 
书面受理
 
承诺天数
 
11个工作日
 
法限天数
 
22个工作日
 
材料预审天数
 
3个工作日
 
备注信息
 
审批条件
根据《宗教事务条例》(国务院令第426号)第十四条规定:筹备设立宗教活动场所,应当具备下列条件: 1.设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定; 2.当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要; 3.有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员; 4.有必要的资金; 5.布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。
应交材料

根据《宗教活动场所设立审批和登记办法》(国家宗教事务局令第2号)第五条规定:筹备设立宗教活动场所,应当提交下列材料:

1.《筹备设立宗教活动场所申请表》;

2.拟设立地信教公民的有关情况说明;

3.拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;

4.拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明);

5.必要的资金证明;

6.拟设立地点和拟设立场所的可行性说明;

 
表格下载 
0
点击下载
审批流程

申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→单位负责人作出同意或不予同意决定→上报自治区宗教事务局相关业务处→通知申请人办理决定。

审批依据

《宗教事务条例》(国务院令第426号,2004年11月30日公布,自2005年3月1日起施行)第十三条:

筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。

设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。

省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。

宗教团体在宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。

 
办理时间 
0
早上08:00—12:00,下午02:00—05:30
 
联系电话 
0
0772-8919785
 
办理地点
0
合山市政务服务中心(合山市人民南路16-11号)
 
在线申报
 

 

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心