“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
当前位置:首页>>企业设立、变更、注销登记--个人独资企

企业设立、变更、注销登记--个人独资企业变更登记

 
事项名称
 
企业设立、变更、注销登记--个人独资企业变更登记
 
许可类型
 
行政许可
 
许可对象
 
依法需向合山市工商和质监局申请变更登记的个人独资企业
 
是否收费
 
 
受理方式
 
直接受理
 
承诺天数
 
4个工作日
 
法限天数
 
15个工作日
 
材料预审天数
 
4个工作日
 
备注信息
 
若无备注信息请填写无
审批条件
申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请
应交材料

1.投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》;

2. 变更企业住所的,提交新住所使用证明文件;变更投资人的,提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的照片和身份证明;变更投资者姓名的,提交投资者姓名变更证明文件;变更经营范围及方式,涉及法律、行政法规规定须报经审批的,提交有关部门的批准文件或许可证明;

3.营业执照副本复印件;

4. 委托代理人申请设立登记的,应当提交投资人的委托人和代理的身份证明或资格证明。

5.经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批的,还应提交有关部门的批准文件或许可证明。

 
表格下载 
0
点击下载
审批流程

审批依据

1.《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年8月30日主席令第二十号)第十五条 个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。

    2.《个人独资企业登记管理办法》(2000年1月13日国家工商行政管理局令第94号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号公布的《国家工商行政管理总局关于修改〈中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则〉、〈外商投资合伙企业登记管理规定〉、〈个人独资企业登记管理办法〉、〈个体工商户登记管理办法〉等规章的决定》修订)第二条 个人独资企业的设立、变更、注销,应当依照《个人独资企业法》和本办法的规定办理企业登记。

    第十三条 个人独资企业变更企业名称、企业住所、经营范围,应当在作出变更决定之日起15日内向原登记机关申请变更登记。

个人独资企业变更投资人姓名和居所、出资额和出资方式,应当在变更事由发生之日起15日内向原登记机关申请变更登记。

    第十六条 个人独资企业变更住所跨登记机关辖区的,应当向迁入地登记机关申请变更登记。迁入地登记机关受理的,由原登记机关将企业档案移送迁入地登记机关。

    第十七条 个人独资企业因转让或者继承致使投资人变化的,个人独资企业可向原登记机关提交转让协议书或者法定继承文件,申请变更登记。

    个人独资企业改变出资方式致使个人财产与家庭共有财产变换的,个人独资企业可向原登记机关提交改变出资方式文件,申请变更登记。

 
办理时间 
0
夏季 上午9:00-12:00,  下午:15:00-17:30  冬季 09:00-12:00 ,下午 14:30-17:00
 
联系电话 
0
0772-8912385
 
办理地点
0
合山市政务服务中心(合山市人民南路16-11号)
 
在线申报
 

 

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心