“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
当前位置:首页>>企业设立、变更、注销登记--非公司企业

企业设立、变更、注销登记--非公司企业法人按《公司法》改制登

 
事项名称
 
企业设立、变更、注销登记--非公司企业法人按《公司法》改制登
 
许可类型
 
行政许可
 
许可对象
 
企业
 
是否收费
 
 
受理方式
 
直接受理
 
承诺天数
 
4个工作日
 
法限天数
 
15个工作日
 
材料预审天数
 
4个工作日
 
备注信息
 
若无备注信息请填写无
审批条件
申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请
应交材料

1.《非公司企业法人改制登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3.企业法人的主管部门(出资人)出具的批准改制的文件。

4.城镇集体所有制企业法人申请按《公司法》改制的,应当提交集体企业的职工(代表)大会的批准决议。乡村集体所有制企业法人申请按《公司法》改制的,应当提交乡或者村的农民大会(农民代表会议)或者代表全体农民的集体经济组织的批准决议或批准文件

5.企业原任法定代表人的免职文件(改制后公司变更法定代表人的提交,可与第3项合并提交)。

6.法律、行政法规和国务院决定规定企业按《公司法》改制或变更登记必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

7.企业债权银行出具的金融债权保全证明文件和人民银行总行或其派出机构出具的确认文件(中小企业改制提交)。

8.改制后的公司章程。

9.改制后公司股东或发起人的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

10.改制为有限责任公司的提交股东会决议;改制为股份有限公司的提交股东大会会议记录或者创立大会会议记录。

11.根据改制后公司章程的规定,提交公司董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件。

12.根据改制后公司章程的规定,提交法定代表人的任职证明及身份证件复印件。

13.改制同时涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

14.企业法人营业执照正、副本。

15.《承诺书》  

 
表格下载 
0
点击下载
审批流程

审批依据

1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号第三次修订,自公布之日起施行)第十七条   企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。

第十八条 企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。

    2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布,2016年4月29日国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)第三十八条 企业法人根据《条例》第十七条规定,申请变更登记时,应提交下列文件、证件:(一)法定代表人签署的变更登记申请书;(二)原主管部门审查同意的文件;(三)其他有关文件、证件。

 
办理时间 
0
夏季 上午9:00-12:00,  下午:15:00-17:30  冬季 09:00-12:00 ,下午 14:30-17:00
 
联系电话 
0
0772-8912385
 
办理地点
0
合山市政务服务中心(合山市人民南路16-11号)
 
在线申报
 

 

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心