“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
当前位置:首页>>企业设立、变更、注销登记--营业单位开

企业设立、变更、注销登记--营业单位开业登记

 
事项名称
 
企业设立、变更、注销登记--营业单位开业登记
 
许可类型
 
行政许可
 
许可对象
 
需向合山市工商和质监局申请开业登记的联营企业、其他从事经营活动的单位。
 
是否收费
 
 
受理方式
 
直接受理
 
承诺天数
 
4个工作日
 
法限天数
 
15个工作日
 
材料预审天数
 
4个工作日
 
备注信息
 
若无备注信息请填写无
审批条件
申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请
应交材料

1.《营业单位登记申请书》。

 2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3.负责人的任职文件及身份证件复印件。

4.主管部门(出资人)主体资格证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

    ◆ 其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

5.主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

6.营业单位地址的使用证明。

7.法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

8.营业单位经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件。

 
表格下载 
0
点击下载
审批流程

审批依据

 1. 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号第三次修订,自公布之日起施行)

第三十四条 企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。

  根据国家有关规定,由国家核拨经费的事业单位、科技性的社会团体从事经营活动或者设立不具备法人条件的企业,由该单位申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。

    2. 《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布,2016年4月29日国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)第四条 不具备企业法人条件的下列企业和经营单位,应当申请营业登记:(一)联营企业;(二)企业法人所属的分支机构;(三)外商投资企业设立的分支机构;(四)其他从事经营活动的单位。

 
办理时间 
0
夏季 上午9:00-12:00,  下午:15:00-17:30  冬季 09:00-12:00 ,下午 14:30-17:00
 
联系电话 
0
0772-8912385
 
办理地点
0
合山市政务服务中心(合山市人民南路16-11号)
 
在线申报
 

 

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心