“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
当前位置:首页>>企业设立、变更、注销登记--非公司企业

企业设立、变更、注销登记--非公司企业法人注销登记

 
事项名称
 
企业设立、变更、注销登记--非公司企业法人注销登记
 
许可类型
 
行政许可
 
许可对象
 
需向合山市工商和质监局申请增设/撤销分支机构变更登记的非公司企业法人
 
是否收费
 
 
受理方式
 
直接受理
 
承诺天数
 
4个工作日
 
法限天数
 
15个工作日
 
材料预审天数
 
4个工作日
 
备注信息
 
若无备注信息请填写无
审批条件
申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请
应交材料

1.《非公司企业法人注销登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。

4.法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。

5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。

6.税务机关出具的清税证明。

7.企业法人营业执照正、副本。

8.企业法人公章。 

 
表格下载 
0
点击下载
审批流程

审批依据

 1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号第三次修订,自公布之日起施行)第十七条  企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。

    第三十四条第一款 企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。

    2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布,2016年4月29日国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)第三十七条 企业法人在异地(跨原登记主管机关管辖地)增设或者撤销分支机构,应向原登记主管机关申请变更登记。经核准后,向分支机构所在地的登记主管机关申请开业登记或者注销登记。

企业法人在国外开办企业或增设分支机构,应向原登记主管机关备案。

第三十八条 企业法人根据《条例》第十七条规定,申请变更登记时,应提交下列文件、证件:(一)法定代表人签署的变更登记申请书;(二)原主管部门审查同意的文件;(三)其他有关文件、证件。

 
办理时间 
0
夏季 上午9:00-12:00,  下午:15:00-17:30  冬季 09:00-12:00 ,下午 14:30-17:00
 
联系电话 
0
0772-8912385
 
办理地点
0
合山市政务服务中心(合山市人民南路16-11号)
 
在线申报
 

 

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心